Translate

вторник, 26 ноября 2013 г.

Масляный пирог

http://natalia-sfeol.blogspot.ru/2013/11/blog-post_26.html
Бретонский масляный пирог

Время приготовления:2 часа +

Ингредиенты:

  •     дрожжи – 1 ст.л.
  •     мука – 2 стакана
  •     сахар – 1 стакан + немного для раскатывания
  •     соленое сливочное масло – 110 г + 3 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи растворить в большой миске с 3/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, быстро размешать и поставить в теплое место на 10–15 мин.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, вымешивать 3–5 мин.
Накрыть миской и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 30х40 см.
Расположить его так, чтобы более короткие стороны были справа и слева.
Холодное масло нарезать кубиками со стороной 2 см и еще раз охладить.
Выложить масло в центральную треть прямоугольника, а левую и правую части завернуть над маслом одну над другой (должно получиться три слоя).
Посыпать поверхность теста 1/4 стакана сахара и (не раскатывая) снова сложить его в три слоя. Завернуть тесто в пленку и охладить, 1 час.
Вынуть тесто из пленки и переложить на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпать тесто еще 1/4 сахара, слегка вдавить его в поверхность и еще раз раскатать в прямоугольник.
Сложить в три слоя, завернуть и положить в холодильник на 1 час.
Смазать маслом форму диаметром 22 см.
Раскатать тесто в круг такого же размера, присыпая сахаром, чтобы не прилипало.

http://lifestyle.ru.msn.com/