Translate

четверг, 24 апреля 2014 г.

Оладьи яблочно-кефирные


Оладьи кефирные с яблочным припеком
100 гр - 167 ккал

Ингредиенты
  • Кефир обезжиренный 500 г
  • Сахар ½ стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сода ½ чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яблоки по вкусу




Инструкция

1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полу-густым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.


http://vk.com/zerofat