Translate

пятница, 6 декабря 2013 г.

Жаренная курица с медом и лимоном

Ингредиенты:
  • Оливковое масло 60 мл 
  • Мёд 3 ст. л.
  • Лимон 2 шт. 
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л. 
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Куриная грудка 4 шт. 
  • Мука 1 ст.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л. 
  • Цедра лимона 1 ч. л.

Маринад:
  1. Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
  2. Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
  3. Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.

Записки шеф повара - http://my.mail.ru/