Лечо (венг.. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.
Неизменным и обязательным является наличие трёх видов тушёных овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Впрочем, лук обычно сначала поджаривается, а уж потом его, вместе с перцем и помидорами, тушат до различной степени готовности.
Ингредиенты
Помидоры - 4 кгБолгарский перец - 5 кг
Сахар - 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Соль - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Приготовление
Помидоры пропустить через соковыжималку или через мясорубку. Перец порезать прямоугольными дольками. В помидорную массу добавить сахар, соль и масло, довести до кипения и добавить перец. Кипятить 30 минут. После снятия с огня добавить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.Можно вместе с перцем добавить репчатый лук, порезанный полукольцами из соотношения 4:1
http://ru.wikibooks.org/