Translate

четверг, 18 апреля 2013 г.

Курица в кабачковой икре



Курочка под соусом из кабачковой икры получается очень нежная и вкусная!







Ингредиенты:
1,2-1,5 кг  курицы
300 г кабачковой икры
2-3 столовые ложки сметаны
1 луковица
Соль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лавровый листик





Курицу нарезать кусками. 
Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла:
Зарумянить со всех сторон. 
Переложить в сотейник, посыпать специями:
В том же масле пассеровать луковицу:
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть:
Полученным соусом залить курицу. 
Подсолить, положить перец горошком, лавровый листик. 
Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут:
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом:



http://harch.ru