Translate

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Целебный настой: календула, клевер, боярышник

Чудодейственные настои молодости, красоты и здоровья


 Этот удивительно эффективный и очень простой в приготовлении рецепт состоит из 3 проверенных веками известных лекарственных растений: календула, красный клевер и боярышник. Лекарственный сбор этих растений способен помочь при лечении всей сердечно - сосудистой системы организма. Он стабилизирует давление и укрепляет сердечную мышцу. Также, регулярное лечение этим средством улучшает обмен веществ, очищает организм от известковых и жировых отложений, делает сосуды эластичными, что предупреждает развитие склероза, инфаркта, инсульта. Это лекарственное средство стабилизирует давление, избавляет от головных болей и головокружений. Улучшается общее состояние организма, повышается жизненный тонус, омолаживается тело и восстанавливается зрение.
 Как приготовить и применять уникальные целебные настои?


Приготовление настойки в домашних условиях:
Рецепт 1:
1. Цветки календулы, собранные в период цветения.
2. Соцветия красного клевера (красные шишки, собранные в середине цветения растения).
3. Цветки или плоды боярышника (можно добавлять и того и другого в пропорции 1:1).
Эти три средства приготавливают, следуя одному рецепту:
Возьмите две столовые ложки мелко нарезанного растения и залейте одним стаканом качественной водки. Поставьте настаиваться в тёплое место на две недели. Затем необходимо отфильтровать все три настойки и смешать их в равных количествах в одной ёмкости. Такую настойку необходимо хранить в тёмном месте в непроницаемой ёмкости.
Принимаем каждый день по две столовые ложки на протяжении одного месяца. После прохождения курса лечения нужно сделать перерыв на 25-30 дней.
Рецепт 2:
Смешиваем в равных частях все три ингредиента в эмалированной кастрюле и заливаем холодной очищенной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим на слабом огне ещё полчаса. Выключаем отвар, накрываем плотной крышкой, заматываем в полотенце и ставим настаиваться на ночь. Наутро, отвар необходимо процедить через марлю и снова немного подогреть. После этого в отвар необходимо влить две-три чайных ложечки бальзама (купить таковые можно в ближайшей аптеке) и накрыть крышкой. Примерно через три часа отвар можно разлить по стеклянным ёмкостям для дальнейшего настаивания (где-то около недели) и поставить в тёмное место, накрыв одеялом. Принимают настой по четверти стакана через день до еды. Отвар оказывает положительное влияние на весь организм, особенно полезен данный сбор для борьбы с хронической усталостью.


                                                       Клевер луговой  
многолетнее травянистое растение с красно-розовыми цветами, представитель семейства бобовых (Fabaceae). Встречается повсеместно. В научной медицине не применяется. В народной медицине используют головки клевера вместе с верхушечными листьями. Сырье содержит эфирное и жирное масло, дубильные и смолистые вещества, кумариновую и салициловую кислоты, витамины Е, С, каротин и другие.


                                Календула
  — травянистое однолетнее густоопушенное декоративное растение. Листья календулы продолговатые и очередные, а цветки собраны в одиночные крупные корзинки оранжевого или жёлтого цвета. Цветёт с июня по ноябрь.
Целебные свойства календулы заключены в её цветках, которые содержат провитамин А, имеющий огромное значение для регенерации кожи и зрения. В связи с этим лечение календулой в основном подразумевает применение цветков растения. Календула обладает ранозаживляющим и вяжущим, противовоспалительным действием. Кроме того, её используют в качестве отхаркивающего, потогонного, мочегонного, желчегонного и противоотхаркивающего средства. Календула является одним из самых распространённых растений в народной медицине, именно поэтому лечение календулой один из основных разделов народной медицины.

Боярышник
 известен в первую очередь как безотказное лекарственное средство при лечении болезней сердца и сосудов, но на этом его полезные свойства не ограничиваются.
Целебные свойства боярышника известны людям ещё со времен античности. Сегодня археологи, исследуя сохранившиеся старинные рукописи, всё чаще находят упоминания о том, что это растение пользовалось огромной популярностью и применялось при лечении многих недугов, в частности для исцеления больных, страдающих сердечными болезнями. Во время Второй мировой войны боярышник использовали как альтернативу дефицитным в те времена сердечным препаратов.
Лечение боярышником имеет такую эффективность благодаря богатому содержанию целебных веществ в плодах и цветках растения, среди которых витамин С, витамины группы В, каротин, кратеговая кислота, эфирные масла, фруктоза, холин, сорбит. Поэтому цветки и плоды растения повсеместно применяются в лечении функциональных расстройств работы сердца и стенокардии. Препараты на основе боярышника стабилизируют кровообращение мозга и сосудов, стимулируют кровообращение коронарных сосудов, снимают физическую и умственную усталость.


По материалам сайта  edazdorov.ru